和洋女子大学家政学部健康栄養学科3年生が、スーパーマーケット「リブレ京成」(株式会社京成ストア)と、季節のお弁当2020年「春弁当」4種類を共同開発し、3月5日から販売を開始した。
春弁当のメニューは「春を感じる二色弁当」「彩りお花見弁当」「スパイシーヘルシーガパオライス」と期間限定販売の「華やかジェノベーゼパスタ」の4種類。販売期間は 3~5月の3カ月間。
期間内に3種類のお弁当が日替わりで販売され、パスタは数量限定・不定期での販売が予定されている。
弁当の共同開発は18年春にスタートし以来、春夏秋冬の季節ごとに2~4種類のメニューを開発してきた。
開発には、カロリーや栄養バランスの考慮だけでなく、原価と販売価格のコスト管理、盛り付けの工夫など多くの視点が必要となり、学生にとっても良い経験となっている。
販売店舗は、京成ストアの以下の一部9店舗
リブレキッチン国府台店・ミナーレ本千葉店・堀切店・三矢小台店・アルビス前原店・LaLaテラス南千住店・水元店・新柴又店・千葉寺店
問い合わせ先 株式会社 京成ストア 047・712・7902
"大学" - Google ニュース
March 16, 2020 at 10:00AM
https://ift.tt/2QiiTiu
大学倶楽部・和洋女子大:【産学連携】 「春弁当」を企業と共同開発 - 毎日新聞
"大学" - Google ニュース
https://ift.tt/35PGwUE
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "大学倶楽部・和洋女子大:【産学連携】 「春弁当」を企業と共同開発 - 毎日新聞"
Post a Comment